Организация питания
Меню на текущий день:
Ежедневное меню для детей дошкольного возраста 3-7 лет на 24.03.2023г.pdf
Ежедневное меню для детей раннего возраста 1-3 лет на 24.04.23.pdf
Питание в МОУ Детском саду №161 проводится совместно с аутсорсинговой компанией.
В 2022г. заключен контракт с ООО "Виво Маркет" на оказание услуг по организации питания воспитанников в д/саду на безвозмездном пользовании объектами муниципального недвижимого и движимого имущества.
Информация об операторе питания:
Адрес ООО "Виво Маркет": 400059, г. Волгоград, ул. Никитина, д.2, литер Е, помещение № 37
телефон 8- (8442) 78-82-45
Информация о поставщиках пищевой продукции
Информация из санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН
2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения":
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей до 7-ми лет СанПиН 2.3.2.4.3590 - 20.pdf
Масса порций для детей в зависимости от возраста СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
Перечень продуктов, которые не допускаются при организации питания детей СанПиН 2.3.2.4.3590-20.pdf
В детском саду 4-х разовое полноценное, сбалансированное питание в соответствии с:
- санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32);
- санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 № 28);
- согласно утвержденному 20-ти дневному меню.
Единое 20-дневное меню
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 1 года до 7 лет. Меню разработано на основе единых подходов к организации питания детей в МОУ в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32), согласовано с Территориальным Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.
При составлении Примерного меню использован сборник технических нормативов «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях», под ред. М.П.Могильного и В.А. Тутельяна . Данный сборник разработан научными работниками НИИ питания Российской Академии Медицинских наук и кафедры технологии продуктов общественного питания Пятигорского государственного технологического университета и предназначен для предприятий, обеспечивающих питание детей дошкольного возраста.
В МОУ Детском саду № 161 в каждой группе организованы безопасные условия для получения правильного питания воспитанниками детского сада. Все воспитанники обеспечены горячим питанием, которое готовится на пищеблоке Детского сада. Пищеблок оснащен всем необходимым оборудованием для приготовления пищи и хранения продуктов в соответствии и действующими санитарно-гигиеническими правилами и нормами.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, 2-й завтрак, обед и уплотненный полдник).
Питание воспитанников осуществляется по утвержденному единому по городу Волгограду 20-ти дневному меню. При разработке меню учитывались возрастные особенности детей с 2 до 7 лет. С полным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе - на стенде ежедневно размещается меню.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства
Примерное 20-ти Дневное меню зима-осень для детей дошкольного возраста 1-3 лет..pdf
Примерное 20-ти Дневное меню зима-осень для детей дошкольного возраста 3-7 лет..pdf
Примерное 20-ти Дневное Меню 1-3 лет 12ч весна-лето.pdf
Примерное 20-ти Дневное меню 3-7 лет 12ч весна-лето.pdf